О лжи забота...

Фатя Кечерукова-Боташева
Звонит сначала колокольчик лжи,
Потом уж ко'локола звон,
Затем сие колокола в гласа  из звонницы уж превратились!
Все набирает ход, все громче, все слаженнее песнь лжи звенит!
А мы всё глухи, а потому не зрячи.
Мы верим до победного своим пророкам,
Все потому, что верим в той же мере,как себе.
И жизнь сама нас заставляет снять ту пелену с очей,
Все ближе подводя, все жёстче сталкивая к сути дела.
Звонит нам звон с периодичностью,
Что звоннице подстать,
Но мы слепы', вновь верим до победного себе...
Наверное, все это чтобы жизни неприглядную черту узнать.
Наверное, себя и о себе пора настала...
Наверное, чтобы чуть сути неприглядной человеческой познать...
Да и дивиться тут особенно не нужно.
Всего лишь принимать суть человеческую от природы нужно,
Что,к сожалению, отнюдь не хороша.
Плоха природа человеческая, ох, плоха.
Беда настигнет рано или поздно заплутавшего того,
Кто в  заговоре с сатаной.
Вся эта эйфория и головокружения
От слаженности создаётся,ох, не зря.
Все это заблуждений дьявольская гладь.
Миф создаёт, что раз оно так гладко , то так оно и должно...
Но должно жить по чести!
Как должно знать, что имя наречённое своё-
У лжи всегда отрезок отведённый есть.
Есть сила тьмы и сила света.
И все живое и благое даруется от света!
Да будет свет в пути заблудшего подсобника не верной стороны...