Скорбь

Лили Акпыжаева-Тягницкая
 
Не говорю, не вижу и не слышу,
Судьба страдать мне завещала свыше.
Возьму в колоде карту наугад
И затушу горящих семь лампад.

Трубить мне будет горн с горы Сиона.
Во чреве у кита скорбит Иона.
А в сердце перебои. Эшафот...
Но все ж иду над пропастью и вброд.

Прошепчет тишина потухшей ночью,
Обряд увижу пред собой воочью.
Тускнеет зеркало, не виден лик,
С лица земли исчез твой материк.

Бежать, стоять, сидеть или молиться?
Иль с бездной во Вселенной раствориться?
Усталый голос крикнет в никуда,
Рисуя облаком то «нет», то «да».

Не говорю, не вижу и не слышу,
Судьба страдать мне завещала свыше…