О женщине... банально и нестрого

Татьяна Диттерт
                Эпиграф:               
                О женщине... и март здесь ни при чём.
                Пойми, мужчина, с ней порою трудно.
                Она бывает ведьмой и врачом,
                И якорем, и парусом для судна ...

Её называют хранителем быта,
Огня в очаге, собирателем дров.
Тут что-то важнейшее напрочь забыто,
А быт ведь не только - удобство и кров...

У женщины много задач и заданий
Публичных и личных, различных задач...
Помыть, покормить, разложить на диване
Добытчика денег и главных удач.

Она проследит, чтоб наточены стрелы,
И крепок колчан, и обувка не жмёт,
И чтобы по росту подпруга и стремя,
И конь чтобы сыт, и с собой бутерброд.

Вояка, воюй! И охоться, охотник!
Кто ТЫ без неё? И на кой весь сыр-бор?
Вернёшься домой и уставший, и потный,
Но дети растут и крепчает забор.

Она, если нужно, пойдет на охоту,
Разделает шкуру, спроворит обед,
Родит, воспитает, проявит заботу,
И слёзы утрёт, и укроет от бед.

Она приголубит и вылечит раны.
Она - и рука, и рабочий рычаг!
Она - и лекарство, и доктор, и мама.
Она-то и есть этот самый ОЧАГ!