О патриархате

Ярослав Добрый
Патриарх семьи никому ничего не должен,
Он – икона, и это снимает с него долги...
В лучшем случае он поделится чем-то позже,
Например, духовностью скреп священных могил...

Как пророк и символ, покажет пример Отчизне,
Ведь Отчизна – мать, и в том слабина её,
А взбрыкнёт – усмирит, если надо, «поставит» клизму,
Хорошо, если так...покалечит, а не убьёт!

На 8-е Марта нарубит сто тонн мимозы
И затянет в цирк, повезёт – в ресторан и МХАТ,
Но назавтра поэзия на год польётся прозой:
Что поделать – добро пожаловать в патриархат!