Слова - как кровеносные сосуды...

Лидия Коляда-Свириденко
ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ:
"Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою."
(Притчи 21,23)
**************************************************
"За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф. XII, 36-37)
***************************************************
СловА - как кровеносные сосуды,
Питают мир в котором пребываем,
Они морали нашей атрибуты :
Словами свои души наполняем.

Свой мир мы строим сами,
- Кто как может:
Одни спокойно, веря - Бог поможет!
И выбирают чистые слова,
А жизнь у таковых всегда светлА!

Другие:
С мАтерным словечком богохульным
Пройдутся по товарищам огульно,..
И им бывает даже невдомёк,
Что сатана друзьями их нарёк...

Но есть:
Как будто жизнью озлоблённые,
Их речь отборной бранью отравлённая,
СловА у них - плевок на всё святое,
Они особо гордые собою...

Бичуют сквернословием людей,
И радуется скверне дух-злодей:
СловА у таковых - как пламя ада,
Подальше сторониться от них надо...

Всё подъитожу снова и замечу:
-Что сеем мы Словами - То и жнём!...
У каждого своя культура речи
- А что тогда от Вечности мы ждём??!...
**************"************************************
Из сборника "мысли вслух - Коротко о Разном"
http://www.stihi.ru/2017/07/25/1924:

Слово - как кнут и слово - как пряник,
Слово - как воздух и слово - петля,
Слово - УЧИТЕЛЬ, и слово - мучитель -
Из СОНМА* всех СЛОВ мы берём ДЛЯ СЕБЯ:
Пусть ВЫБОР останется В ПОЛЬЗУ ЛЮБВИ,
Хоть ПИШЕШЬ, хоть СКАЖЕШЬ - за сутью СЛЕДИ!

* СОНМ - устаревшее, означает ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО.
***************************************************
СЛОВО - ОБРАЗ ПИТАЮЩИЙ ДУШУ!
Поэты всех времён, понимая Силу Слова, тщательно работали над подбором словесного материала чтобы донести мысли и чувства. Чтобы достигнуть высоких целей, нужно научиться пользоваться Чистыми Словами - это жизненная необходимость.
   Матерная лексика - не только словесный набор непристойностей, это Духовная Болезнь! Как правило, это связано с родовым проклятием. Его можно снять только искренним покаянием и жизнью веры по Заповедям Божьим.
   Люди не понимают, что употребляя мат в разговоре, совершают магический ритуал проклятия своих детей и близких! Мат как мантра призывает зло в жизнь!
СЛОВОМ МОЖНО УБИТЬ и МОЖНО СПАСТИ!
ПОРА ДУМАТЬ НАД ВЫБОРОМ СЛОВ!!!!
С уважением и теплом души к каждому читателю;!

29.01.2018.