Вроде, жизнь не терялась из вида

Борис Цукер
Вроде, жизнь не терялась из вида,
Только память смеется все чаще:
Я сегодня нашел Атлантиду
На заброшенном дачном участке.

Просто вспомнил, что здесь мы играли
в партизан, и запрятали знамя…
В этом доме жила тетя Валя,
А с Наташкой мы были друзьями.

Эра кончилась. Выросли дети.
Кто в бандиты пошел, кто – в таланты,
И привольно живут на планете
Поколенья советских атлантов.

И хотя был не очень доволен,
Но сегодня не дал бы в обиду
Ту, что память царапает больно,-
Дорогую мою Атлантиду.

  29.01.18