Что оставить я после смогу

Владимир Паскидов
Мы на грешную землю приходим,
Через муки под солнцем пожить.
Одинаково каждый свободен,
Кто побыть, ну а кто натворить.

Кто-то в красках оставит наследство,
Блеск Мадонны загадочных глаз.
Этот в камне, герою б одеться,
Сила мускул и римский анфас.

Тот воздвиг до небес небоскрёбы,
Этот сволочь, войну развязал.
Во вселенной мы словно амёбы,
Космос бог и начало начал.

Только я, как немногие, может,
Обнаружить своё не могу.
Неизвестность не ранит, но гложет,
Что оставить я "после" смогу.

Пусть забудут, пусть всё перетрётся,
Лучше пусть невидимкой, никак.
Пусть следов моих не остаётся,
Чем нагаженый грязный пятак.