Любви мгновения

Лев Дмитриев
Как рано ты, дружок, встаёшь,
Как поздно сон принять ложишься.
Меня берёт за чувства дрожь,
Ты ведь не спишь... Как мне приснишься?

И, как тебя во сне застать,
Не задохнуться в поцелуе,
Как сохранить твою всю стать,
Отдавшись нежности не всуе?

Любви мгновения, часы,
А лучше, если будет вечность.
Я говорю: любовь неси -
В любви лишь наша бесконечность.


29.01.2018