Не говори... блюз

Таша Эймонт
Не говори, что сказали
В мире до нас о любви:
Страстные губы шептали,
Пели века соловьи...
Будут учить – в небе звёзды,
Слову простому – "люблю"
И повторять, ветра поступь,
В небе весны – журавлю!
 
Не говори, что с годами,
Сердце привыкло к словам.
Стёртые смехом, слезами
Больше не нужны сердцам.
Будут дождей позывные
Слову простому учить,
Будут скворцы, как шальные,
Небо за это хвалить.
 
Не говори: – всё сказали –
В дождь и просвет синевы...
Небу скворцы обещали
На страже быть у любви!
 
Звёзд догорает инферно*
На глубине твоих глаз.
Просто – люблю – и наверно,
Лучше нет слова сейчас!
 
*Инферно — большой огонь.