Серый день

Татьяна Серова-Рязанская
В душе моей живёт безвременье,
Что так, что эдак, всё равно.
То ль это возраст поколения,
То ль серый день глядит в окно.

Замедлено вперед движение,
И нет хороших перемен,
Нет ярких дел по вдохновению,
Есть вожделенных денег плен.

Мы отделяемся заборами
И недоверчиво глядим.
Экран TV нас кормит вздорами,
А "Нелюбовь" - не просто фильм.

Народ, привычно безучастливый,
Уверен, всё предрешено.
Хотелось, чтоб мы были счастливы,
Но серый день глядит в окно.