Опять про дождь и пустыню

Нина Михайлова 2
С Крещения дожди шли непрерывно
И не было сухого островка
Укрыться от ненастья птахе мирной,
Ну, а людЯм - и пОдавно тоска!

В истории таких погод не мало.
Вода сметала камни на пути.
И прятались орлы надёжно в скалах,
Спасая жизнь тем самым от беды.

Не скоро солнце высушило лужи.
Потоки рек неслись по всей земле.
И только для пустыни дождь был нужен.
Она цвела пурпуром в феврале.

Израиль