Птица - память

Вероника Крылова
Тепло  родного дома
Наша память хранит,
Тепло родного дома
Сердце согревает.
Уносит часто  память
На крыльях нас своих -
В далёкое детство
Нас вновь возвращает.

Где старый двор родной
И наш уютный дом,
Там собралась семья
Вся наша за столом.
Дом, где вкусно пахнет
Румяным пирогом,
Домашним ароматом
И теплом наполнен дом.

Там , где отец весёлый
Молодой -за беседой
Оживлённой -озорно
Подмигивает маме
И шутит с безобидным
Юмором  над нами...
Потом берёт гитару
В вечерней тишине -
Вдруг песня  зазвучала
Душевная, простая...

И словно два крыла
Уносят вдаль меня...

А за окном -зима
Летит пушистый снег,
Коней крылатых бег...
Как много зим и лет
С той поры промчалось...
Но помнит всё
До мелочей -
И вновь нас возвращает
В наше детство
На лёгких своих крыльях -
Птица - память.

Вероника  Крылова