Заря выходит с утром на свиданье

Людмила Барламова
На богатырской будто бы ладони
В степи пасутся козы, овцы, кони.
Над ними - серых облаков отары,
Доносит ветер нежный звук гитары.

Чарующих мелодий переливы
Так явственны, их слушают заливы!
Вмиг прекратилось речки воркованье,
Заря выходит с утром на свиданье.

А солнце всходит там, за косогором,
Осветит высь своим янтарным взором.
И под печальный звук домбры былинный
К аулу путь покажется не длинный.

Здесь девушки нас встретят длиннокосы,
Они ответят вам на все вопросы,
Чай ароматный поднесут в пиалах,
Смущенье на губах и щёчках алых.