Первый шаг

Петр Леший
     Жил да был на свете один горький пьяница. Был он несчастен, так как был одинок. Тяготился сей человек своим одиночеством до отчаяния, которое пиявкой сосало разум его, оттого и пил воду горькую и страшную, для того только, чтобы не слышать отчаяния своего, что б одурела от хмеля пиявка и грызть не могла более. Впрочем, вскоре начал тяготится человек и от пьянства своего, так как стало оно творить его безвольным, насмехаясь над ним, воспитывало в нем к самому себе же презрение.

     Молил и просил человек о любви, точно руку тянул из болота утопающий. Но не слышал его никто из тех, кто был рядом, так как складывал требы свои человек языком своего сознания. «Я хочу любви, мне одиноко» - кричал он. «Я хочу быть любимой. Мы с ним друг друга не поймем» - так подумала про себя прошедшая мимо девушка. Каждый из них строил трон своему желанию.

      Клялся человек, что бросит пагубу лютую, что не отравит себя зельем более, как бы только пришла к нему любовь верная. И прекрасно в этот момент Вечность человека видела, видеть – видела, да не слышала, все гуляла меж звездами, гуляла и приговаривала: «Тот час пошлю любовь ему верную, как только он одолеет пагубу лютую».

     Не состыкуются у людей стремленья с понятиями, каждый живет и творит исходя из желаний своего сознания. Время сейчас горькое: не хватает примера для подражания. Раньше люди стремленья свои пеленали надеждой, а теперь одевают в памперс отчаянья.

                8 Декабря 2017