снег идет...

Анна Опарина
Какое утро доброе! Какое утро славное!
Все белым занавешено, в округе тишина.
Земля и небо смешаны, и все границы - плавные,
Мерцают и качаются… а речка не видна.

Пушистая и мягкая тропа, еще не мятая,
А ноги мне не путает – шагается легко,
Словечки появляются откуда-то приятные,
Да жаль, не все останутся – не удержать рукой.

Но эти стали песенкой, и с ней идти мне весело,
Кусты захороводились, кружат вокруг меня.
Денек сегодня сказочный зима накуролесила,
И так её подарочки и дразнят, и манят.

Бывают дни тягучие с надвинутыми тучами,
А этот чем-то светится как будто изнутри.
Накрыло вместе с берегом нас облако летучее,
И с ним мы в этом облаке над речкой и парим.

Как хорошо! Всё белое-пушистое… и славное,
Хоть снежный ком за шиворот нахально и ползёт,
На шапку липнет, варежки… но разве это главное…
А что тогда? Так просто же… красиво. Снег идет…
29.01.18 Анна Опарина

фото автора