687 Рвутся струны

Борис Воловик
 Светлой памяти народного поэта и барда эпохи В.Высоцкого

 Сон пришедший - летит колесница,
 Рвутся струны и кони хрипят.
 Нам покой, знаю, только лишь снится,
 Откровения брошенный взгляд.

 Хриплый голос. Корчма придорожная.
 Стены многое могут сказать.
 Станций нет, лишь мерцание звёздное.
 Нам судьбу могут здесь предсказать.

 Ты с израненной бродишь душою,
 Ритм сердец откровением спас.
 Над Москвой небо нынче с грозою,
 Что ты знаешь сегодня о нас?

 По Каретному ряду девчонки
 Длинноногое счастье несут.
 Приподнял ветер мини-юбчонки.
 Им семнадцать, их дома не ждут.

 Всё как прежде, и всё по другому.
 Песни, знаю, твои пропоют.
 Гамлет века, не быть уж иному.
 Небеса тебе дали приют.

 Эти песни рассвета зарницы.
 Старых плёнок уже не достать.
 В небесах запрягут колесницу.
 На Каретном ждёт встреча опять.