Не принимаю

Леонид Хегай
Лишь капля в океане жизни,
песчинка серая в пустыне...
Все ж верю, был совсем не лишним
для мамы, воплотившись в сыне.

В долгу теперь за воздух сытный,
присутствием своим неброским
на полотне земного быта
в углу поставлю скромно подпись,

не принимая близко к сердцу
небес, одну несправедливость -
да что же так, совсем не к месту,
от мамы божеская милость?

2018 г.