У домика лесного...

Лада Перова
Пушистою ладошкой прикоснись,
Еловая немыслимая сказка,
И ночью мне, пожалуйста, приснись.
Укутанная снежностью загадка,
 
Где ельника торжественный наряд,
И воздух нежно дышит облаками,
Что птицами ночными говорят
С темнеющими рано небесами.

У домика лесного тишь да гладь,
Ты угощаешь чаем с пирогами,
А шишечки еловые горят,
И ночь в камине светит угольками.
 
Проснётся утро в шёпоте зимы,
Вдруг ели величавые взметнутся,
У снежных шапок растеряют сны,
И радости рассветной улыбнутся -
 
Тенистою прохладою ветвей
На лапках восхищения узором,
Расписанным под золотом лучей...
И нашим приглушённым разговором.

29.01.2018 г.