Хочу услышать

Виталий Рябков
Темнеет в небе розовый закат.
Взошла луна и удлинились тени.
Нестройный хор проснувшихся цикад
Безумствует скрипя в кустах сирени.
Кричит с надрывом в плавнях коростель.
В пыли вороны с шумом делят корку.
Гудит натужно запоздавший шмель,
Пролезть пытаясь в земляную норку.
Пищат над ухом злые комары,
Их отгоняю, веточку взяв в руки.
Наполнен воздух смехом детворы...

...Я слышу всё, но жду не эти звуки.

Я так хочу услышать, как звучит,
Трель соловья из зарослей бурьяна,
Как в травах на лугах роса звенит,
Ночами выпадая из тумана.
Услышать шёпот нежного листка
На молодой берёзке у ограды,
И стук в окно ночного мотылька
Летящего на свет моей лампады.

Пусть кто-то скажет: "Что за ерунда?
Какая чушь! Нашёл к чему стремиться."
Но это - словно чистая вода
Из родника, и я хочу напиться!