Краткие зарисовки

Александр Нелепов
Фейерверк ярких чувств
В предрассветной заре,
Как одно из искусств -
Приближение к Весне!

                ***

Пусть поёт с утра нам птаха,
Пусть гнездится и свистит,
В ней зимою меньше страха,
Отогревшись,– пусть летит!

                ***

Мне напомнила рябина
Ягодкою красненькой,
Что сижу я у камина...
И тепло мне, славненько!

                ***

Судя по радостной улыбке:
Вензеля на льду не пытка!

                ***

Это чудо-чудное в Крещение:
Души и сердца - очищение!

                ***

Ваш ребёнок - восхищение!
Папы с мамой - воплощение!

                ***

Ах, как любите снегурочку!
Когда идёте по переулочку!

                ***

Манну снежинок дарю я тебе,
Минуют метели в Вашей судьбе!
Семь замечательных букв!
Водолей - потрясающий друг!

                ***

Тогда рыбаком нужно родиться:
В мастер-класс тем гордиться!

                ***

Роса и утро так нежны, прекрасны:
Видно старания были не напрасны!

                ***

Огнедышащая страсть:
Когда есть кого желать!

                ***

Годы, годы, годы...
Круговерть Природы!

                ***

И эта осень - души очарованье,
А проседь - душевные страдания!

                ***

Школьное братство, игры, учёба:
Дружба, Любовь, Вера до гроба!

                ***

Что нам город?
Поток машин!
Душою молод?
К горам вершин!

                ***

Ваш друг богат друзьями:
Пусть жизнь берёт горстями!

                ***

Как мой проступок воплотила,
Освободив от смертного греха,
Попав под обаяние сатира,
Потому мы квиты на века!

                ***

С новой квартирой Вас поздравляю,
Эта награда за доблестный труд
Подвиги Ваши нас восхищают,-
Кварталы жилые Москвы прирастут!

                ***

Понравилась нам зимняя принцесса
Из серебристых кружев и прикрас,
Поэтому к Ней так много интереса,
А погулять с морозцем, даже класс!

                ***

Не надо бить все зеркала:
Стремись всегда к звезде!
Умоешь своё личико с утра:
Примкнёшь тогда к судьбе!

                ***

Вдохновила Прекрасная Фея:
На Любовь, на таланты маня
И от нежного чувства хмелея
Мне добавила в душу огня!!