Про семена

Бета Миксер
Эпиграф: ...Бог улыбнулся и кинул бедолаге прямо в руки мешочек с семечками папируса. (из рецы Дари-Экс)
 
Когда на глину спрос до неба вырос,
а средь пустыни не найти лубок,
в проблему вник всея Египта бог,
рабам отсыпав семенной папирус.
 
И снизошел божественный аврал
на берег малограмотного Нила:
на жатве свитков перья и чернила
вручали тем, кто круче в рифму врал...
 
С тех пор аншлаг в небесной колымаге -
кому охапкой, а кому на вес,
минуя производственный процесс,
послал Юпитер семена бумаги;
 
Японский бог, с прищуром глядя на
упряжками оставленные знаки,
рассыпал с Фудзиямы семена
тойоты, мицубиси, кавасаки...
 
Теперь семеноводческий совхоз
обрел отнюдь не божеские формы...
Намедни сбросил семена айфона.
Что вырастет из них? - большой вопрос.