Мы были первыми

Александр Шмырин
Зимний город. Ты знаешь нас лучше всех. Ты видел нас каждый вечер. Ты смущенно закрывал глаза  или заливисто  смеялся вместе с нами. Это ты в короткие минуты молчания нашептывал нам под легкий танец снежинок неслышные слова любви. Ты привык нас видеть каждый январский вечер. Мы единственные, кто не позволял тебе грустить о весне. Потому что, глядя на нас, в наши счастливые глаза, ты видел там свою весну, о которой так  мечтал в эти холодные зимние вечера. Ты ждешь ее так же, как мы нашу встречу. Мы первые ласточки твоей весны.  Поэтому ты так любишь гулять вместе с нами по январскому морозцу, белому снегу уснувших улиц в эти синие зимние вечера. Скоро придет весна, и уже не одна парочка влюбленных будет гулять в твоих садах. Но мы останемся для тебя самыми дорогими, самыми первыми.