Бабушкин Дневник. Одноклассникам...

Вера Аксенова-Соснина
За дымкою лет…
***

Плыл над рекою тихий тёплый вечер.
Струили звёзды синеватый свет.
Мы только что условились о встрече –
О встрече через много-много лет.

Шутили и смеялись, представляя,
Как все изменимся за этот долгий срок.
Вдруг ввысь взметнулась песня озорная
О прелести непройденных дорог.

И все молчали. А она звенела,
Настойчиво звала нас за собой.
Казалось, вся тайга ту песню пела
И подпевала речка под горой.

И даже ветерок…вспорхнул на ветку,
Качнулся, но прислушавшись, затих…
А вечер плыл. И пела песню Светка.
И у меня в душе рождался стих…

***

Над вершинами сосен курится дымок,
От огня зарумянились лица.
Ключевая вода лижет камни у ног,
Лунным отблеском ночь серебрится.

Мы все вместе сидим у ночного костра
И мечтаем о будущей встрече…               
Как недавно всё было! Как будто вчера
Плыл тот ласковый памятный вечер.

Златогривым закатом сменялся рассвет,
Осень тихая шла за весною.
И сегодня, за дымкою призрачных лет,
Мой десятый, ты снова со мною.

***

Полвека - от рассвета до заката...
Три дня - и наша встреча состоится.
Как жаль, что чуда нет и я не птица...
Я так хочу увидеть вас, ребята!

Да, мы, такие юные когда-то,
Вновь встретимся в своей любимой школе.
Родные, помудревшие... до боли!
Но дружбой своей школьною богаты.

Полвека. И у многих уже внуки.
Но молоды душой, я знаю точно!
И юность наших душ...она бессрочна!
И с нами наших давних песен звуки.

И мы друг друга помним, это правда!
Звонки и письма нас соединяют.
Пусть осень листья жёлтые роняет,
Но мы своей поре осенней рады.

Как жизнь сложилась? Всякое бывало.
У всех свои и радости, и беды...
Мы находили силы для победы,
Нам силы наша дружба придавала.

Наш интернат... О, ты всегда нам нужен!
Вернее, о тебе воспоминанья.
Ты научил дружить нас. И мы дружим!
И, несмотря на близость расставанья,
С улыбкой в Школьном вальсе вновь закружим!..


© Copyright: Вера Аксенова-Соснина, 2018
Свидетельство о публикации №118012900617