Эстет

Твой Ад
И твой самый большой секрет
Сохранит бумажный конверт.
Хоть пройдет миллионы лет,—
Сохранит негласный обет.



Помня каждый напрасный отсвет,
Сосчитая ленты кассет,
Он запомнил каждый куплет.
Рассылая ответы бесед,
Вновь встречает с тобой рассвет.



Настоящий,живой эстет,
Даст наутро тебе совет.
Вызывая на тет-а-тет,
Раздирает в кровь каждый скелет.



Пригласив тебя на мольберт,
Вновь смеется..Былой интроверт!
Угадай,где вины Его нет,
Но поверь.. Не поступит ответ.



У Него есть живой Альберт,
Что считая границы всех бед,
Смотрит свой былой менуэт.
Да, божественный тут сюжет..
Не поверишь,но правды тут нет.



Я не помню Его портрет,
Ни Его прописной комитет..
Только знаю,что он пропет,
Как желанный,но тайный завет.



Что же делать,когда гаснет свет?
Ведь не каждый знает ответ.
Когда явится тот силуэт,
Что имеет столь черный цвет..
Чем затмил он немало планет?



Самый лучший дурной билет,
Наносящий бессмысленный вред!
Ты не вспомнишь наутро черт,
Вновь придумав себе запрет.



Но..Твой самый большой секрет
Сохранит бумажный конверт.
Он расскажет учебный предмет,
Где Его заметен лишь след.



Он твой вечный степной сосед,
Между вторником и в четверг.
А нагретый Его табурет,
Повествует,что выбора нет.



Он отпетый прозаик,поэт,
А ещё твой негласный ответ.
Не сосчитаны ря;ды побед,
Не понять,где кончается бред.



Сбережёт Он на тысячи лет,
Твой уход на тот знатный фуршет.
Не расскажет Он весь твой секрет—
Как и где,и во что ты одет.



Неизбежный авторитет,
Его знает весь интернет!
Но скажи мне..Скажи ответ!!
Кто такой — этот пьяный эстет?!



18.01.2018г. — 26.01.2018г.