Что за странное создание- человек... душа?..

Татьяна Синдеева Бурова
Что за странное создание- человек... душа ?..
Всё ему не так, не этак в этом мире славном...
В молодости... вечно ты торопишь жизни бег,
а к концу... вдруг молишься на время, миги...

Помню... как частенько в детстве я мечтала,
торопила дни... ждала субботу, воскресенье...
А сейчас летят мои недели по судьбе волнам,
словно брызги в этом бурном океане жизни...

В тех рассветах не считала солнечных лучей
и не складывала их тепло... в свою копилку...
Лишь теперь... я каждый вечер Небеса прошу
и хочу, чтоб подарили вновь мне утро новое...

Собираю... берегу коллекцию закатов ярких,
ну почему же раньше всё это не ценила так ?..
Блеск росинки серебристой... маленькое чудо,
а когда - то бегала и не смотрела под ноги...

Песни журавлиные... так слух ласкают нежно,
птицей в клин ворваться б, полететь в потоке...
Почему же Господи... в детстве мы не знаем,
что за горизонтом жизненным будет всё другое...

Всё другое... бег, движение, дыхание, время,
выдох, вдох... и нет ценнее в этой жизни акта...
Экономя силы усмиряешь гордость, наблюдаешь,
продлевая путь свой... миг волшебный тянешь...

Что за странное создание этот человек... душа,
почему ж с рождения мы многое не понимаем ?..
Бережём мгновения... когда видим жизни край,
да часы ломаем... когда лимит уже... исчерпан...

Всё не так нам и не этак... в этом мире славном...