Следы

Николай Левитов
Не знаю почему, мне нравится, когда
на свеженьком снегу следы оставит кто-то.
А я по ним иду, в глубь каждого следа
стараясь попадать, в провалы и пустоты.

Их будто для меня нарочно проложил,
чтоб я не черпал снег ботинками своими,
неведомый сосед, безвестный старожил,
и скромный, что прошел, не раскрывая имя.

Не знаю почему, по тем следам иду.
А может, не туда они меня заводят?
Как будто бы свою доверил я судьбу,
надеясь на того, кто опытнее вроде.

Коротенький маршрут – проложен кем-то путь
чуть валкой, чуть кривой, но смелою стопою.
Доверюсь я следам. Но вот словам ничуть
не доверяюсь я. Особенно судьбою.