Смерть и жизнь

Ёжи Пилот
Я смерть зову сестрицей милой.
она и вправду мне мила.
Не так страшит меня могила,
как несвершённые дела.

Я жизнь люблю до исступленья,
но так же многого страшусь
в стандартах, смыслах измененья:
под каждым вижу смерть и грусть.

Всё к лучшему. Живём не споря,
когда-то всё равно умрём.
Как много, что не в нашей воле
пытаемся понять умом.

И всё же жизнь проводим глупо,
с досадой превращаясь в трупы.
Зачем так долог-краток век?
Живём во тьме и ждём рассвет...