Огонь среди льдин

Мила Малинина
Огонь метался среди льдин,
То чуть лизнув, то возвышаясь,
Не порываясь до глубин...
То вдруг слезой доплыв до края,
Свечи горящей на столе.
В скульптуры собираясь слезы,
Стекали на подсвечник, где
Фигуры ледяные грозно
Скорбели муками разлук
Не только из желаний наших -
Несбывшимся сплетеньем рук
И горечи хмельной из чаши,
Нам уготованной Творцом!
А мы боимся прикоснуться,
Дышать боимся в унисон,
Боимся счастьем обмануться.
А жизнь банально из мгновений
Несется к Млечному Пути...
Одних бы душ прикосновенье
С собою в вечность унести!





Фото автора.