Другу

Полина Кречетова
Снег звенит в ушах серебром.
И вам странно это понять-
То, что мир перевернут вверх дном.
Только нам это нужно знать.
Знать, что музыка - вкус и цвет,
То, что чувства умеют петь.
И нам выхода больше нет,
Кроме как на это смотреть.
Ты сюда приходил - в мой дом.
Вы здесь с ним бывали вдвоем.
Это стало моим крестом.
Это выжгло меня огнем.
Ты тогда не видел пути.
Ты был брошен и одинок.
Мне хотелось к тебе идти
И тебя читать между строк.
Нас отбросило и замело
Все дороги в один момент.
У обоих стало темно.
И мы оба искали свет.
Только я запалила костер -
И он ярко во тьме пылал.
И он выжег собой и стер
Мой любимый полет в Астрал.
И я верю: ты тоже искал,
Только вот не нашел свой свет,
Ну а тот, кто тебя направлял, -
Он навечно уехал в Тибет.
А сейчас - я тебя зову.
Приходи к моему костру.
Оглянись. Ведь я здесь. Наяву.
Лишь позволь - я тебя спасу.
Мне другого выхода нет.
Я своих не бросаю в пути.
Ты все свалишь на звон монет,
Оттолкнешь. Не смогу уйти.
К черту весь этот звон. Важен ты,
Без успеха и серебра.
И я знаю - сейчас застыл
И уже готов умирать.
И мне сложно порой уснуть,
В голове вертя мысль одну:
Если будешь с концами тонуть,
То я лучше с тобой ко дну.

29.01.2018