Нежная Снежная Баба

Валентина Литвинова
Я шёл спокойно, никого не трогая.
Свернул за поворот, а там Она.
И мне - бы вновь идти своей дорогою.
Зачем чужая баба мне нужна?

А у нее такие формы нежные.
Что глаз не оторвать, япона мать!
Слепил же кто-то чудо белоснежное.
Белее в целом мире не сыскать.

А мы могли- бы с нею быть счастливыми.
Как жаль, что я женат двенадцать лет.
Словам ее внимал - бы терпеливо я.
Она бы мне готовила обед.

Родителями стали б многодетными.
Мы, налепив штук пять снеговичков.
Как жаль, что это диво несусветное.
В ответ мне не сказало нежных слов.

А я? Что я? А я дурак наверное -
Свернул за поворот и был таков.

Р.S. Подкатит к ней шары какой-то Йети.
И в тот же миг она забудет про меня!
А я мечтаю больше всех на свете.
Согреть её у своего огня.
                2018 г.
Фото автора.