Что жизнь? Что смерть?

Наталья Пашина
Я ни за что... Я точно больше не...
Но тут подумала - ведь я простила.
В холодном снежном январе
Ты пьешь до дна вину. Я - вина.
Что жизнь? Ошибок череда.
Что смерть? Всего лишь смена платья.
Сказала б "больше никогда"...
Но смысл зарекаться? хватит.
Достаточно тянуть с собой
Суровый чемоданчик боли.
И прошлому кричать "постой!"
Давно уже наверняка не стоит.
Достаточно кричать в ночи
"Ты виноват во всём, проклятый!"
"Дыра внутри, прошу, молчи" -
Шепчу себе в постели смятой.
"Тихонько, девочка, не плачь.
Оно того давно не стоит.
Ты сердце под подушку спрячь -
Пускай тихонько дома стонет.
А лучше в тот же чемодан
засунь несчастные осколки,
На ключ запри да и забудь
В каком-то поезде на полке.
А можешь просто разослать
По неизвестным адресатам.
Ведь миллионам не до сна -
Они кусочку будут рады"
Тащить тяжелый чемодан
Мне незачем без рукояти.
Что жизнь? Ошибок череда.
Что смерть? Всего лишь смена платья...