Маминго

Юрген Пол
Это друг,  но только - очень женский,
Верный и проверенный не раз,
Нервный и капризный до блаженства,
Но, обычно, любит только вас
Может чем угодно увлекаться,
Левые знакомства заводить
Пить, курить, прохожим улыбаться,
Петь, плясать,работать и дурить
Вечная нехватка отношений,
И оргазма вечный дефицит,
Постоянный груз проблем решений,
Слава богу, хоть - не суицид!
Смена настроений, стрессы, слёзы,
Рынок, как отдушина от дел,
То смешна, то мраморно серьёзна,
ТО творит кромешный беспредел
Всё ужилось в этом человеке
Словно губка, всё впитала плоть
Грациозность лани, гибкость ветки.
Может вас изящно приколоть
Может и прирезать элегантно,
Порубить манерно на куски
Может стать загадочно-пикантной,
Может лезть на стены от тоски
Артистична, привлекает взгляды,
Очень не по-детски глушит чай
Никогда вам не подложит яду
А вот я подсЫпал невзначай
Ходит величаво, как фламинго
По квартире, в зеркало глядясь
Добрая моя жена-маминго
Снова злится, ласково сердясь