Верная спайка

Илья Цейтлин
Мчит сквозь связку из лет кривая,
чтоб уйти в вековые сны.
Только души не знают края
и друг дружке они верны.
Мы всегда заслоним собою
близких, и не указ цена.
Пусть бессмысленен спор с судьбою,
но навязана нам война –
близких нам отнимать у горя,
не считаясь с пределом сил.
С бессердечной судьбою споря,
сколь прощения ни просил
я у тех, кто ушёл навечно,
сам себя не сумел простить.
Время сухо и бессердечно
злое дело вершит в пути.
Я не дрогну, пока не сгину,
в непрестанной с судьбой войне.
Знаю я, что прикроют спину
те, кто верит и верен мне,
как и я их собой прикрою
и в объятия заключу.
Просто смертные, не герои,
в спайке верной, плечо к плечу...




на http://www.stihi.ru/2018/01/26/8354