Избави, Бог, от ревности слепой

Лариса Ястребова
  Избави, Бог, от ревности слепой,
  От ревности тупой и бесполезной,
  Когда напрасно слёзы льёшь рекой,
  И будто бы стоишь над бездной.

  В душе укромный отыскавши уголок,
  Она сначала мягко намекает,
  А после, глубже запустивши коготок,
  Безжалостно и яростно терзает.

  Вдруг начинаешь черное искать
  Там, где его и вовсе не бывало,
  И сердце на куски своё кромсать,
  Которое и так болеть устало.

  И вот уж ревность, как девятый вал,
  Рассудка доводы в обломки превращает,
  А ты, как капитан, теряющий штурвал,
  Которого волна за борт смывает...

  Избави, Бог, от ревности слепой
  И сердцу подари смиренье и покой.