Я закрываю от солнца глазки рукою

Лебедев Сергей Владимирович
Я закрываю от солнца глазки рукою
И тихо, сквозь пальцы, смотрю в небеса,
Я чувствую ветер, моё сердце бьется,
Я вижу, как мир мне смотрит в глаза.

Я чувствую запах грозы приходящей
И слышу журчанье горной реки,
Я глажу туман, меня так манящий,
И просто молчу, канув в лету тоски.

Пусть жизнь тяжела и в ней много злобы,
Но в ней, вокруг нас, много любви,
Вдыхаю её я сквозь снега сугробы,
И таю от счастья в лесах я тайги.

Глаза закрываю и вижу, что солнце,
Меня за собой зовёт в небеса,
Но я не хочу, моё сердце бьётся,
Я чувствую мир, так будет всегда.

Хочу я, что б каждый открыл сердце свету,
Заполнил дыханьем душу свою,
Вступив в этот мир нашёл путь свой к лету,
Глаза вновь открыв, сказал, я люблю!