Мне сегодня сделали больно

Мария Слуцкая 5
Посмотрев украдкой на небо.
Ощутив его глубину.
Я сегодня выпала будто...
Не попав в свою колею.

Я сегодня немного другая.
Не такая, как было вчера.
Я сегодня словно большая.
Только плачу будто дитя.

Мне сегодня снежинки тихонько
Как пушинки на плечи легли.
А ещё этот пасмурный вечер,
Будет править увы до зори.

Мне сегодня сделали больно.
Не коснувшись при этом души.
Не звучало малейшего слова.
Только гложет вот что-то в тиши.

Ко мне в сон, сегодня любимый
Обещал тайком заглянуть.
Я его буду ждать непременно.
Чтоб ещё раз в руках утонуть.