Февральский парад

Георгий Корсун
Январь  кончается, зима
Последним  месяцем  гордится.
Метели, стужи  января
Уже  недолго  будут  злиться.
Придет  февраль - чудесный  месяц,
Все  дни  недели  в  нем  равны.
Достигли  в  строевой  прогресса
Строем  в  четверг  пойдут  они.
Четыре  пятницы, субботы,
Четыре  воскресенья  в  ногу
И  понедельники  походом
В  шеренгу  по  четыре  строго.
Вторники  строго  по  четыре
И  в  заключении  среда
Марта  пятерки  растопырив
За  ней  последует  весна.
Твердо  февраль  пройдет  колонной,
Чеканя  шаг, пройдут  недели.
И  календарь  ошеломленный
От  редкости  такой  пьянеет.   
Восемьсот  с  лишнем  лет  нам  ждать
До  повторения   парада,
Долго  потомкам  не  видать
Такого  февраля  формата. 
И  год  две  тысчи  восемнадцать
Лишь  будет  знаменитым  тем,
Что  дни  недели  повторятся
Четыре  раза  в  феврале.