Лунная ночь

Наталья Радуль
Что ярче-фонари или луна во тьме блистают?..
Луна-её далёкий свет повсюду проникает!
Сойду по лунному лучу  в холодный синий сумрак,
я  пряжу лунную сучу-абрис деревьев  хрупок.
Наполнит матушка-зима снегами пенный кубок,
и будет долго стыть луна-заснежен мглистый лубок.
Блистание тугих снегов в луны алмазной гранке,
прельщает свежей новизной мой взор- столь пылкий, жаркий.
О! как бы мне хотелось,другу глядя смело в очи,
промчаться с ветром в резвой тройке светлой, лунной ночью.
Чтоб медный колокольчик в уши сладостно звенел,
снег под полозьями искрился, тоненько скрипел,
чтоб до утра- покуда людям крепко, тяжко спится
несла меня в поля лихая чудо- колесница..