В активном подчинении толпе

Виктор Евграфов
Расхожие слова, мечты-пигмеи,
Скукоженные мысли в голове.
Живут иные особи, старея
В активном подчинении толпе.

Придумай что-то  новое… ой, страшно.
Шагни вперёд… нет-нет… покою крах.
Встань  на ступеньку выше… брр… опасно.
Рука всегда лежит на тормозах.

Крутой вираж. Пигмеи разбежались.
Идеям свежим дан зелёный свет.
Прогресс и созиданье побратались.
В такое чудо верим или нет?
Виктор Евграфов.
30 января 2018.