О наболевшем

Стальной
Как часто мне без спроса лезут в душу!
Да лезут как то грубо, без души.
И не пытаясь даже просто слушать,
А слышащих подавно - не ищи.

Как разговоры с мёртвым безответны
Там не коснуться сердца глубины.
Но я утешусь тем, что все мы смертны
И перед смертью люди все равны.

А если так, в огне перерождений,
В каскадах проливающихся слёз,
И в прежде спящих просияет гений
Дерзающий на правильный вопрос.

Такой простой, но всё же сокровенный,
Готовый разорвать за ложь и лесть,
Задашь его и ты всенепременно:
"Кажусь я или всё же... ЕСТЬ?"