Красавицы дурманящий букет

Владимир Гуляев 4
          
           Лене Планиде, моей землячке,
           замечательной женщине
           с чуть вздернутым характером
           по случаю дня рождения.

Красавицы дурманящий букет
И взгляд неотвратимый с поволокой
Бокал вина, гитары звук высокий-
Все это Вам, сударыня, привет.
Овал лица и профиль в разворот,
И шлейф волос застывшим водопадом.
И женщина, что покоряет взглядом,
И ненароком убивает в лет.
Летящий шаг и тонкие черты
Полны изящества и благородства линий.
Таким изяществом любуются богини.
И это женщина с богинями на ты.
Красивой женщины пленительный букет,
Глаза раскосые блестят веселым смехом
И повторяются слова далеким эхом-
Все это Вам, сударыня, привет.
                Август-сентябрь 2011
                Финляндия-Россия-Греция