Хмельной виноград

Эдуард Карпов 1
По тебе в ожидании чуда
Тоскует лиловый закат,
Для тебя вдоль вишневого сада
Зреет хмельной виноград.

Захотелось тебе сочных вишен –
Пришла ты воровкою в сад,
Но каждый шаг твой сторожу слышен –
Не уйдешь ты сегодня назад...

Вскоре вишен ты сочных наелась,
Сестренке даж успела набрать,
Но сторожу тут ты попалась
И не смогла от него убежать.

За тебя ночка ранняя рада,
Что взошла, хоть и неярко, луна.
Радь тебя смотрителем сада
Не скошена густая трава.

Во тьме ночной, тобой восхищаясь,
Увы, не поют соловьи.
В траве ж встречей с тобой обольщаясь,
Кузнечик трещит о любви.

На тебя сторож смотрел виновато,
Увлекая в сухую траву.
Страстью безумной была ты помята
И все смешалось – во сне, наяву...

Стало мрачнее небо над садом,
Исчезла луна, твоя потускнела звезда.
И кузнечик не стрекочет уж рядом
Онемел он, видать, от стыда.

Не уберег сего сада хранитель
От тебя плодоносящий свой сад,
Но не жалеет сладкого меда любитель,
Что вкусил невинный твой аромат.

Знайте ж, девчонки, в ожидании чуда
Тоскует по вам вишневый закат.
И не для вас ли вдоль этого сада
Все еще зреет хмельной виноград.