Шестой год

Сергей Сметанин
Скрип полозьев. Бег коней.
Влажный блеск кольца уздечки.
Я подушку грел у печки —
Хорошо прижаться к ней.

На цветастом на диване,
Засыпая, вспоминал:
Дед ли, бог ли погонял —
В небеса летели сани!