И может быть не я

Владимир Гуляев 4
                Вале Гудовской, моей однокурстнице

И может быть не я,
А кто-нибудь другой
В глазах твоих увидит Небо.
Такой, как у меня неласковой рукой,
Давно уже познавшей неболь,
Взлохматит у тебя тот локон золотой,
Что знал и я.
Но только, виноват я не был.
Я не забыл и ласки и любовь,
И взгляд, оброненный случайно,
И изогнувшуюся бровь,
В порыве страсти, и страданье.
Твои огромные глаза,
И искры яростного взгляда.
Я многое могу сказать,
Но говорить совсем не надо.
Пускай, молчаньем обойдем,
Ведь мы молчим о том, что знаем.
Мы этот путь еще пройдем,
Тогда, не что не помешает.
Лет через десять или пять,
Зайдешь ко мне на чашку чая,
Открою дверь, тебя встречать,
Как дорогих гостей встречают.
Ты, умудренная войдешь…

                1963 год.