D. Lift

Гелен Маркс
Согласен жить в лифте.
Между этажами существовать в цеху Господа.
От ванны до станка со скрижалями.
Письменами наполняя пергамент.
Опускаться до самого дна, ибо вертятся на спинах клерков адские шестерни.
Вверх по спирали до кухни, выбирая из пестрых пакетиков чай.
Ритуал нерушимый, согласен выполнить.
Позже, выше, умирая в тысячный раз, душой запоминая лишь,Слово .
И вниз, в спасительное жерло темной комнатушки, писать Слово, в надежде на силу Его.
В ванну, направившись по внутренней оси мирского,в солнечное сплетение этажей.
Кухня.
И я согласен, лишь ради соженной церкви одной, смерти монаха, рисковать.
В душе коверкая Волю гласа его.
В нищете вечного отступника.
Согласен жить в лифте.
Между этажами, существовать в цеху Господа.