Сударыня, я видел вас во сне

Владимир Гуляев 4
Сударыня, я видел вас во сне.
Вы приходили, вся светясь улыбкой
Ваш образ чуть расплывчатый и робкий
В реальность воплотился по весне.
Вы появлялись там в расцвете дней
Блистательная в гамме переливов,
Как камень, ограненный ювелиром
Среди обычных в россыпи камней.
Вы были упоительно милы
С изящною и хрупкою походкой,
Вы там казались беззащитной, кроткой
И одновременно(и в то же время) – крепостью скалы.
Ваш лоб был перетянут лентой,
Схватившей локоны кудрей.
И на земле среди людей
Вы не нуждались в комплиментах.

                Апрель 2015, Санкт-Петербург