Обожаю Божию Матерь

Иоанн Богомил
Обожаю Божию Матерь
Непорочное Зачатие -
и души я в Ней не чаю.
Еще больше обожаю,
   слыша, видя, сознавая -
   благодарю и обожаю.

Без Нее не выжил бы,
хуже чем без ближнего.
В море одиночества
только плакать хочется...

Обожаю Божию Матерь
Непорочное Зачатие,
избавление от проклятия
полнотою благодати...