Зимнее

Анна Шлендова
Я знала, что ветер не станет срывать
С деревьев пушистые шубки.
Снежинки в лесу будут вальс танцевать
Порхая в ветвях, как голубки.

Берёзки и липы замашут мне в след,
Осина в поклоне согнётся,
Блеснёт перламутром подтаявший снег,
И солнышко мне улыбнётся.

Мороз тут же больно за щёку щипнёт,
Пора мол, тебе уже к дому,
И тучка на небо опять наползёт
В вечернюю кутаясь дрёму.