о вечности

Елена Нигри
поговори со мной о вечности,
что уплывает из рук,
как слова, сотканные из воздуха и миража,
которые я пыталась вплести в кружево своих стихов,
а они упорхнули как снежинки и растаяли в ней;
поговори со мной о вечности,
как говорят о любви - крошечной змейке,
приютившейся у меня на груди и поющей свою неслышную песнь;
поговори о ней - неуловимой и желаемой, 
как Бог, Которого ты находишь и тут же теряешь,
к Которому стремишься и от Которого убегаешь,
Которого любишь безмерно и Которому доверяешь,
хотя Он - всего лишь беспомощный изгнанник,
без постоянной прописки и удостоверения личности,
не знающий, где главу приклонить,
отвергаемый соседями и братьями,
посланный к нам Софией с величайшей миссией милости -
к каждому грешнику на этой земле,
а значит и ко мне - столь несобранной, непрактичной,
мало что умеющей, плачущей и расточающей Твое богатство,
данное мне от рождения...
поговори со мной о вечности,
чтобы я лучше узнала Его:
говорящего с нами из тишины -
пением птицы, криком совы, дыханием ветра,
проникающего в сердце подобно лучу,
капле росы, лунному свету...
и тогда я успокоюсь, сжав в кулачке Его крестик -
самую надежную защиту от страха в этом мире,
где правят богатые и бессердечные,
а бедные и кроткие наследуют Царство...