Надел

Анатолий Жданов 2
По полю бабы грохотали,
Авоськами вершили спор
Горстями землю измеряли,
Кому какой надел пошёл.

А небо тучами играло,
Порывы ветра, дождь хлестал.
И блики солнца провожая,
Всё ближе сумрак наступал.

И вот — прозрение, удача!
Закончен томный разговор.
Лишь по соседски улыбаясь,
Забили деревянный кол.

Ещё не раз вернёмся к разговору,
Ещё не раз замереем судьбу.
Ещё не раз походим мы по полю,
Как пешки в шахматном бою.

А небо тучами играло,
Порывы ветра, дождь хлестал.
И блики солнца провожая,
Всё ближе вечер наступал.